27 de enero de 2014

Tarta de queso con oreo

Buenos días queridos y queridas, ¿cómo va todo?

Hoy vengo con un pecado pero de los buenos ¡tarta de queso llenica de galletas Oreo! ¿No se os hace la boca agua?




La receta es de Lara Hernández, del blog Bakemania, una maravilla por si no os lo había dicho nunca ^^.

Ingredientes:

- Para la base (unos 20 cm. de diámetro)
  • 20 galletas Oreo
  • 30 g. de mantequilla

- Para la tarta
  • 340 g. de queso crema
  • 125 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 12 galletas Oreo (más o menos)

Elaboración:

- De la base
  1. Trituramos las galletas Oreo enteras, hasta con relleno!!
  2. Derretimos la mantequilla y la echamos en las galletas picadas y hacemos una pasta.
  3. Forramos la base del molde y metemos al horno a 160º unos 5 minutos.
  4. Sacamos y dejamos enfriar.

- De la tarta
  1. Batimos la crema de queso unos minutos.
  2. Añadimos el azúcar a la crema de queso batida.
  3. A continuación agregamos los huevos de 1 en 1.
  4. Incorporamos el yogur y la vainilla y seguimos batiendo.
  5. Por último agregamos las galletas Oreo cortadas en trozos y movemos con ayuda de una espátula.
  6. Vertemos la masa sobre el molde y horneamos unos 50 minutos.
  7. Dejamos enfriar y luego refrigeramos mínimo 6 horas (lo mejor toda la noche).

Y ya sólo queda olvidarse de la báscula y disfrutar de esta fabulosa tarta, que hará las delicias de los que adoran las Oreo, y las tartas de queso tanto como yo!!




Espero que tengáis la oportunidad de probarla porque es una pasada y espero que os guste mucho.

Un besico.


PAO

15 de enero de 2014

Segundo aniversario del blog..y receta de la tarta de zanahoria con crema de queso

¡Feliz cumple-blog para mi! Siii ya hace 2 años que empecé con el blog, 2 años nada más y nada menos. Acababa de empezar el año 2012 cuando me propuse escribir mis experiencias reposteriles conforme iba probándolas. Y aquí sigo compartiéndolas con todos vosotros un par de años después.

Se que no soy una bloguera de masas, no aspiro a tanto jaja, pero si a alguien le sirven mis recetas o se entretiene leyendo mis historias, ya soy feliz.

Hoy os voy a enseñar la receta de la famosa Carrot cake, osease, tarta de zanahoria con una deliciosa capita de crema de queso y rellena también con crema de queso.




La receta es del 2º libro de Alma Obregon. Objetivo: Tarta Perfecta. ¿La queréis? Tomad nota.

Ingredientes:

- Del bizcocho:
  • 180 ml. de aceite
  • 3 huevos
  • 180 g. de azúcar
  • 210 g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de canela
  • 225 g. de zanahorias
  • 210 g. de manzana
  • Unas nueces peladas y picadas
- De la crema de queso:
  • 125 g. de mantequilla
  • 300 g. de azúcar glas
  • 125 g. de queso crema
  • 3 cucharadas de leche

Elaboración:

- Del bizcocho:
  1. Batimos los huevos con el azúcar y el aceite en un bol.
  2. Incorporamos la harina, la levadura y la canela tamizadas.
  3. Agregamos la zanahoria y la manzana previamente ralladas y las nueces picadas y removemos con una espátula.
  4. Ponemos la masa en nuestro molde de 15 cm de diámetro ya engrasado y metemos al horno unos 50 minutos a 180º. No os olvidéis de precalentarlo unos 10-15 minutos antes de meter la masa.
  5. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos templar en el molde 5 minutos tras los cuales desmoldaremos y dejaremos sobre una rejilla.
- De la crema de queso:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar tamizada.
  2. Incorporamos la leche y seguimos batiendo a velocidad elevada.
  3. Añadimos el queso que tiene que estar frío de y batimos de menos a más velocidad hasta que quede una crema blanca y compacta.
  4. Reservamos en la nevera.

Montaje:

- Cortamos el bizcocho en 3 partes con ayuda de una lira o un cuchillo en su defecto.
- Ponemos el primer bizcocho y una capa hermosa de crema de queso extendida sin que llegue a los bordes.
- Ponemos otro bizcocho y otra buena capa de crema.
- Ponemos el último bizcocho y una fina capa de crema por encima y el lateral de la tarta, la llamada capa "sujetamigas" y metemos a la nevera.
- Una vez fría ponemos más crema de queso alrededor y por arriba, tanta como queramos y decoramos.

Podéis decorar como más os guste, con rosas o escamas como ya os enseñé, o simplemente untando la crema por el lateral y la parte de arriba como he hecho yo con una espátula. También podéis ponerle alguna figurita de fondant o echarle por encima virutas, bolitas o sprinkles varias, lo que queráis!!




Espero que como siempre os digo, os haya gustado la receta y que dentro de otros 2 años nos sigamos escribiendo/leyendo por aquí.

Besos mil y gracias a todos y cada uno de vosotros y vosotras por estar ahí.


PAO

8 de enero de 2014

Cookies

¡Feliz año 2014! Bueno ya se que estamos a día 8, pero entre unas cosas y otras no he tenido tiempo de felicitaros el año nuevo. ¿Cómo habéis pasado estos días? ¿Muchos regalos? Espero que si, que sois todos muy buenos y buenas jaja.

Os traigo unas galletas que han triunfado más que la Coca-Cola , de verdad, están taaaaaaaan buenas que a todo el mundo les encantan. Y quienes no las han probado me han pedido la receta para hacerlas, así que aquí está para inaugurar las recetas que traeré este año.




Ultimamente hago muchas galletas, pero quería unas tipo Chips Ahoy y encontré la receta en el blog Webosfritos que como sabéis me apasiona. Vamos con ella:

Ingredientes:

  • 125 g. de mantequilla
  • 150 g. de azúcar blanquilla
  • 150 g. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 340 g. de harina
  • 1 pica de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 150 g. de pepitas de chocolate

Elaboración:
  1. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno y batimos.
  2. Añadimos los huevos y batimos otro par de minutos.
  3. Agregamos la harina tamizada, la sal, el bicarbonato y la vainilla.
  4. Por último cuando esté todo bien mezclado añadimos las pepitas hasta su total integración.
  5. Dejamos la masa enfriar un rato y luego sacamos y formamos bolitas con la masa, las ponemos encima de la bandeja del horno forrada con papel de horno y separadas unas de otras.
  6. Metemos al horno precalantado a 180º  calor arriba y abajo, unos 10 minutos. Estarán balnditas pero luego quedarán perfectas. Sacamos y dejamos enfriar antes de probarlas! 

Aunque quizás no resistáis hasta que se enfríen y os las comáis un poco calientes como yo. Y mirad como quedan las pepitas de chocolate  aun derretidas uuuuuuuuum.




Os recomiendo que las hagáis en casa, son im-presionantes que diría aquel y también podeis regalarlas. Aquí os dejo una idea muy buena y super bonita para hacer un regalo a alguien a quien queráis mucho porque no me digáis que no es todo un detallazo!!




Y nada más por hoy, que vaya muy bien el comienzo del año.

Besicos.


PAO