Hello!!
Cuanto tiempo sin pasar por aquí ¿verdad? pero es que no he parado mucho en casa y además no se puede estar todo el día haciendo dulces, que llega el veranito y ya se sabe jajaja.
Pero bueno, el viernes nos apetecía una pizza para cenar y ya que hacíamos masa para la base, aprovechamos para hacer este postre catalán (digo yo que es catalán, por el nombre mas que nada) que en castellano sería "Coca de vidrio o cristal". Eso si, a la manera que me ha enseñado mi tía Paqui, muy facilita y sin el anís que se le suele poner y he podido comprobar a través de recetas por internet.
Pues vamos con la receta, que es super fácil.
Ingredientes:
- Harina especial pizza
- Aceite
- Azucar
Elaboración:
1. Se elabora la masa siguiendo las instrucciones del paquete de la harina.
4. Se mete al horno, precalentado a 200º unos 15-18 minutos.
5. Las sacamos cuando se hayan dorado un poco..
Y en cuanto se enfríen, ya se puede comer.
Nota: la receta clásica lleva anís como he dicho. Nada mas sacar las cocas del horno se les añade el anís y se queda como cristalizado, de ahí el nombre de "vidre". Nunca lo he probado ya que el anís no me gusta demasiado pero seguro que están super buenas.
Son muy ligeras así que ¡ojo! cuantas más hagáis, mas os comeréis, veréis que no va a quedar ni una, de ahí que yo solo hiciese un par jajaja.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerlas al igual que las pizzas caseras, las mejores del mundo ^^.
Un besico y hasta pronto XD
PAO
Un besico y hasta pronto XD
PAO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu mensaje :D