6 de mayo de 2012

Cocas de vidrio

Hello!!

Cuanto tiempo sin pasar por aquí ¿verdad? pero es que no he parado mucho en casa y además no se puede estar todo el día haciendo dulces, que llega el veranito y ya se sabe jajaja.

Pero bueno, el viernes nos apetecía una pizza para cenar y ya que hacíamos masa para la base, aprovechamos para hacer este postre catalán (digo yo que es catalán, por el nombre mas que nada) que en castellano sería "Coca de vidrio o cristal". Eso si, a la manera que me ha enseñado mi tía Paqui, muy facilita y sin el anís que se le suele poner y he podido comprobar a través de recetas por internet.




Pues vamos con la receta, que es super fácil.

Ingredientes:
  • Harina especial pizza
  • Aceite 
  • Azucar

Elaboración:

1. Se elabora la masa siguiendo las instrucciones del paquete de la harina.

2. Se coge un pedacito, se pone en la encimera enharinada, y se extiende con la ayuda de un rodillo.






3. Se pone en la bandeja del horno encima de papel de aluminio y se le echa aceite de oliva, que extenderemos con un pincel y azúcar al gusto.






4. Se mete al horno, precalentado a 200º unos 15-18 minutos.




5. Las sacamos cuando se hayan dorado un poco..




Y en cuanto se enfríen, ya se puede comer.




Nota: la receta clásica lleva anís como he dicho. Nada mas sacar las cocas del horno se les añade el anís y se queda como cristalizado, de ahí el nombre de "vidre". Nunca lo he probado ya que el anís no me gusta demasiado pero seguro que están super buenas.

Son muy ligeras así que ¡ojo! cuantas más hagáis, mas os comeréis, veréis que no va a quedar ni una, de ahí que yo solo hiciese un par jajaja.

Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerlas al igual que las pizzas caseras, las mejores del mundo ^^.

Un besico y hasta pronto XD


PAO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje :D