10 de enero de 2013

Red Velvet Bundt cake

¿Qué tal la vuelta a la normalidad? Para los que habéis trabajado como yo no ha sido un gran cambio, aunque para los que habéis tenido vacaciones ¡qué duro! Pero bueno, vamos a hacer el comienzo del año más llevadero con este bizcocho.




Un Bundt Cake es un bizcocho horneado en un molde denominado bundt, que tiene forma de corona y un hueco central por donde pasa aire al hornearse. Hay muchos modelos de bundt que dan un aspecto diferente a nuestros bizcochos.

El Red Velvet, también llamado terciopelo rojo, es un bizcocho de color rojo básicamente. Entre sus ingredientes lleva bicarbonato, vinagre, cacao y buttermilk, que es suero de mantequilla y que si no lo encontráis en las tiendas como me ha pasado a mi se hace de manera casera muy fácilmente. 

Pues vamos con los ingredientes. Esta vez la receta es del blog El rincón de Bea, donde hay un montón de recetas de bundt cakes.

Ingredientes:
  • 240 ml. de aceite
  • 240 ml. de buttermilk (mezclar leche con una cucharada de zumo de limón y dejar 10 minutos)
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de colorante rojo (en gel o pasta, no valen los líquidos)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 350 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar

Elaboración:
  1. Batimos el aceite, el buttermilk, los huevos, el vinagre y la vainilla hasta que estén los ingredientes bien mezclados.
  2. Tamizamos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y el cacao e incorporamos a la mezcla anterior de poco en poco hasta que esté todo incorporado, ni un minuto más.
  3. Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos a 180ª unos 45 minutos.
  4. Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos y desmoldamos dejándolo boca abajo sobre la misma rejilla hasta que se enfríe por completo.

    Y ya estará listo para su degustación. Tiene un gusto a bizcocho de chocolate pero muy suave y está tremendamente jugoso, incluso pasados varios días desde su elaboración, si lo conserváis bien tapado. Yo le pongo papel film por encima y nada más.




    Espero que lo hagáis aunque sea en otro tipo de molde si no tenéis de este tipo (aunque lo venden en los "chinos" de silicona por unos 6€).

    Un besico.


    PAO

    2 comentarios:

    1. Qué bonito y además rojo!! He visto moldes de esos, me compraré uno y haré esta receta. Un saludo

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