Hola amigos.
¡¡Pues ya estamos en julio!! Así que no queda nada para mis vacaciones oeoeoe, pero qué largo se está haciendo el mes, madre mía.
Y para que pasen rapidito estas semanas, ¿qué mejor que hacer unos cupcakes tan divertidos cómo estos?
La receta es del libro de Alma, Objetivo: cupcake perfecto, mientras que el frosting es un merengue italiano como el que hice aquí. Vamos con ella.
Ingredientes:
- 115 g. de mantequilla
- 220 g. de azúcar
- 3 huevos
- 200 g. de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
- Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadimos los huevos de 1 en 1.
- Agregamos la mitad de la harina y la levadura tamizadas.
- Incorporamos la leche junto con la vainilla y a continuación el resto de la harina.
- Dividimos la mezcla en 4 partes y teñimos cada una de un color. Usad tintes en gel, nunca líquidos.
- Rellenamos cada capsula con una cucharadita de cada color hasta rellenar como mucho 3/4 partes.
- Metemos al horno, precalentado a 180º, entre 22 y 25 minutos.
- Sacamos cuando estén ya hechos y dejamos reposar 5 minutos antes de pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.
Aquí podemos ver un paso a paso hasta el momento del mordisco, ñam ñam |
Son super coloridos, y además buenísimos, vamos que sobre todo a los niños les van a encantar. Yo se de una nena de 2 añitos que se relamía comiéndose su cupcake jaja.
Espero que os hayan gustado. como siempre, y tengáis buen fin de semana.
Un besico.
PAO
Pero qué cupcakes más chulos y seguro que estaban riquísimos. Estos se los tengo que hacer a mis niños!!
ResponderEliminarTe encomiendo a ello, les van a encantar. Ya me contarás!!
EliminarUn besico