Queridos amigos y amigas ¡ya estoy de vuelta!
No es que me haga ilusión haber terminado las vacaciones, volver al trabajo y esas cosas, pero si que me apetecía mil escribir en el blog y saludaros: holaaaaaaa.
Espero que hayáis pasado buenas vacaciones y si aún no las habéis cogido, que las disfrutéis en su momento. Yo lo he pasado genial y he horneado bastante así que vengo cargadita de recetas, como estas deliciosas galletas que llevan Lacasitos!! y están riquísimas.
La receta la he sacado de La receta de la felicidad, ¡como me gusta ese blog! A mi me salen unas 24 galletas bien hermosas, pero si las preferís más pequeñas, os saldrán unas cuantas más.
La receta la he sacado de La receta de la felicidad, ¡como me gusta ese blog! A mi me salen unas 24 galletas bien hermosas, pero si las preferís más pequeñas, os saldrán unas cuantas más.
Ingredientes:
Bueno aunque eso de dejarlas enfriar es si sois capaces de esperar, porque huelen que alimentan y dan ganas de hincarles el diente de inmediato y están tan buenas, que aunque sean grandotas, no podrás comerte una sola ¡al menos yo no pude!
Y nada más, que os insto a que las hagáis porque son muy fáciles de hacer, no se tarda nada, os van a encantar y a los peques todavía más. Están jugositas si no os pasáis de horno y al morder el Lacasito mmm. Mirad que galletazas salen, y hay otras 12 en la otra bandeja jiji.
Espero que os haya gustado la receta y si las hacéis ya me contareis.
Un besico.
PAO
- 175 g. de mantequilla
- 300 g. de harina
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de azúcar moreno
- 1 huevo y 1 yema
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Lacasitos
Elaboración:
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar normal, el moreno y la vainilla.
- Añadimos el huevo y la yema y seguimos batiendo.
- Mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal y lo agregamos a la mezcla anterior, incorporando con una espátula.
- Dividimos la masa en 24 porciones (o las que gustéis) y hacemos bolitas que pondremos en bandejas de horno forradas con papel de horno, bastante separadas unas de otras.
- Aplanaremos con la mano un pelín y colocaremos encima los Lacasitos. Esta vez puse 4 en cada galleta porque un pajarito se comió media bolsa, pero mejor poner 6 o 7, muy pretitos, que luego se expanden bastante.
- Horneamos a 180º unos 10 o 12 minutos. Quedarán blanquitas, pero cuando tengan un ligero dorado en el borde, estarán listas.
- Dejaremos en la bandeja 5 minutos y luego pasaremos a la rejilla para que se enfríen por completo.
Las galletas antes de entrar al horno. |
Bueno aunque eso de dejarlas enfriar es si sois capaces de esperar, porque huelen que alimentan y dan ganas de hincarles el diente de inmediato y están tan buenas, que aunque sean grandotas, no podrás comerte una sola ¡al menos yo no pude!
Y nada más, que os insto a que las hagáis porque son muy fáciles de hacer, no se tarda nada, os van a encantar y a los peques todavía más. Están jugositas si no os pasáis de horno y al morder el Lacasito mmm. Mirad que galletazas salen, y hay otras 12 en la otra bandeja jiji.
Las galletas al salir del horno ¿a que han crecido? |
Espero que os haya gustado la receta y si las hacéis ya me contareis.
Un besico.
PAO
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