¡Feliz cumple-blog para mi! Siii ya hace 2 años que empecé con el blog, 2 años nada más y nada menos. Acababa de empezar el año 2012 cuando me propuse escribir mis experiencias reposteriles conforme iba probándolas. Y aquí sigo compartiéndolas con todos vosotros un par de años después.
Se que no soy una bloguera de masas, no aspiro a tanto jaja, pero si a alguien le sirven mis recetas o se entretiene leyendo mis historias, ya soy feliz.
Hoy os voy a enseñar la receta de la famosa Carrot cake, osease, tarta de zanahoria con una deliciosa capita de crema de queso y rellena también con crema de queso.
La receta es del 2º libro de Alma Obregon. Objetivo: Tarta Perfecta. ¿La queréis? Tomad nota.
Ingredientes:
- Del bizcocho:
- 180 ml. de aceite
- 3 huevos
- 180 g. de azúcar
- 210 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de canela
- 225 g. de zanahorias
- 210 g. de manzana
- Unas nueces peladas y picadas
- De la crema de queso:
- 125 g. de mantequilla
- 300 g. de azúcar glas
- 125 g. de queso crema
- 3 cucharadas de leche
Elaboración:
- Del bizcocho:
- Batimos los huevos con el azúcar y el aceite en un bol.
- Incorporamos la harina, la levadura y la canela tamizadas.
- Agregamos la zanahoria y la manzana previamente ralladas y las nueces picadas y removemos con una espátula.
- Ponemos la masa en nuestro molde de 15 cm de diámetro ya engrasado y metemos al horno unos 50 minutos a 180º. No os olvidéis de precalentarlo unos 10-15 minutos antes de meter la masa.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos templar en el molde 5 minutos tras los cuales desmoldaremos y dejaremos sobre una rejilla.
- De la crema de queso:
- Batimos la mantequilla con el azúcar tamizada.
- Incorporamos la leche y seguimos batiendo a velocidad elevada.
- Añadimos el queso que tiene que estar frío de y batimos de menos a más velocidad hasta que quede una crema blanca y compacta.
- Reservamos en la nevera.
Montaje:
- Cortamos el bizcocho en 3 partes con ayuda de una lira o un cuchillo en su defecto.
- Ponemos el primer bizcocho y una capa hermosa de crema de queso extendida sin que llegue a los bordes.
- Ponemos otro bizcocho y otra buena capa de crema.
- Ponemos el último bizcocho y una fina capa de crema por encima y el lateral de la tarta, la llamada capa "sujetamigas" y metemos a la nevera.
- Una vez fría ponemos más crema de queso alrededor y por arriba, tanta como queramos y decoramos.
Podéis decorar como más os guste, con rosas o escamas como ya os enseñé, o simplemente untando la crema por el lateral y la parte de arriba como he hecho yo con una espátula. También podéis ponerle alguna figurita de fondant o echarle por encima virutas, bolitas o sprinkles varias, lo que queráis!!
Espero que como siempre os digo, os haya gustado la receta y que dentro de otros 2 años nos sigamos escribiendo/leyendo por aquí.
Besos mil y gracias a todos y cada uno de vosotros y vosotras por estar ahí.
PAO
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