31 de marzo de 2014

Galletas crujientes

Buenos días!! 

Vaya frío que vuelve a hacer eeeh si es que ya dije yo que esta primavera adelantada que tuvimos tendría consecuencias jaja. Pero bueno así podemos tener el horno enchufado sin que nos de un pempe del calor que hace en verano por estas tierras jajaja.

Hoy vengo con unas galletas que no es que estén ricas, es que están de muerte!! Las hice un día y me quedaron fatal (aunque buenas) pero las repetí y mirad que preciosidades.




La receta es del blog de mi querida Su webosfritos, que nunca me defrauda con sus recetas. Vamos allá.

Ingredientes:
  • 250 g. de harina
  • 190 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar
  • Extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar moreno

Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente hasta que quede como una pomada.
  2. Agregamos el azúcar, la sal y la vainilla.
  3. Añadimos la harina tamizada y amasamos no demasiado, sólo hasta que esté todo agregado.
  4. Dividimos la masa en 2 y formamos cilindros con ellos como podamos, tapamos con papel film y metemos a la nevera una hora.
  5. Sacamos los cilindros y los hacemos más perfectos, con el papel film ruedan mejor. Los lados que estén rectos y la masa lisa. Metemos otra hora en la nevera.
  6. Batimos  la yema de huevo y ponemos el azúcar en un plato.
  7. Sacamos los cilindros, los pintamos con la yema y los pasamos por el azúcar.
  8. A continuación cortamos pastas de 1 cm. de grosor y las ponemos sobre papel de horno en la bandeja del horno, separadas unas de otras.
  9. Horneamos a 200º unos 5 minutos y luego bajamos a 180º y dejamos otros 8-10 minutos.
  10. Sacamos del horno y los dejamos en la bandeja unos minutos y luego pasamos a una rejilla, con mucho cuidado que se pueden romper y dejamos enfriar del todo.

Y ya tendremos estas deliciosas galletitas. Son un auténtico vicio, en serio impresionantes!!





Como veis son ideales para la hora del café o el té, lo que más os guste.

Espero que os gusten mucho.

Un besico.


PAO

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