28 de abril de 2014

Apple pie

Hola, hola

Hace unas semanas que no paso por aquí pero he estado liadilla y luego la Semana Santa de por medio, pues que no he tenido tiempo Por cierto, ¿qué tal estos días de vacaciones? Espero que hayáis descansado mucho y horneado mucho también, por supuesto!! 

Yo vengo con una receta típica americana, la tarta de manzana o Apple Pie. Supongo que todo el mundo la habrá visto alguna vez en películas o series, como por ejemplo American Pie, con esa escena que quedará en nuestra memoria por siempre jajaja.

Busqué por internet una receta y de entre las miles elegí la de La Receta de la Felicidad




Y sin más dilación, vamos con la receta.

Ingredientes:


- Para la masa

  • 310 g. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 225 g. de mantequilla muy fría
  • 60 ml. de agua helada
- Para el relleno
  • 1,3 kg. de manzanas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 50 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 15 g. de mantequilla cortada en daditos
- Para decorar
  • 1 yema
  • Nata líquida

Elaboración:

- De la masa
  1. Mezclamos la harina y la sal.
  2. Echamos la mantequilla en daditos y la incorporamos sin amasar demasiado.
  3. Añadimos el agua helada, amasamos lo justo y formamos una bola.
  4. Dividimos la masa en 2, la ponemos en papel film y la metemos al frigorífico al menos 1 hora.
  5. Cogemos una de las mitades y la estiramos para ponerla encima del molde.
  6. La otra mitad la usaremos después de rellenar.
- Del relleno
  1. Pelamos las manzanas y las cortamos.
  2. Las ponemos en un recipiente junto con el zumo de limón, el azúcar, la canela y la sal.
  3. Mezclamos bien con las manos y llenamos nuestro molde.
  4. Por último ponemos los trocitos de mantequilla por encima de las manzanas y tapamos con la otra mitad de la masa que habremos estirado previamente.
  5. Hay que hacer unos cortes en la masa para que salga el aire mientras se hornea el pastel.
- De la decoración
  1. Ponemos la yema de huevo junto con la nata y batimos ligeramente.
  2. Pintamos toda la superficie con la mezcla.
  3. Metemos al horno 20 minutos a 200º y luego bajamos la temperatura del horno a 175º y horneamos otros 40-50 minutos.
  4. La tarta estará hecha cuando la manzana esté blandita (pincharemos para comprobarlo).

Y ya estará lista. Es mejor tomarla en el mismo día, y si está calentita mucho mejor. Os aconsejo que la acompañéis con una bolita de helado de vainilla, te mueres con el contraste del calor y el frío.

Aquí os dejo un collage con los pasos a seguir para forrar la tarta. Podéis ver que se forma una montaña bastante alta de manzanas, pero luego se ven reducidas a una tercera parte, así que sin miedo!!




¡Espero que os haya gustado!

Nos vemos a la vuelta de mi viaje a Jerez, vuelvo tras 1 año de ausencia a ver el Mundial de Motociclismo y ya estoy de los nervios!! Un besoooooooooooooooooooo.

PAO

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