Hola, hola
Hace unas semanas que no paso por aquí pero he estado liadilla y luego la Semana Santa de por medio, pues que no he tenido tiempo Por cierto, ¿qué tal estos días de vacaciones? Espero que hayáis descansado mucho y horneado mucho también, por supuesto!!
Yo vengo con una receta típica americana, la tarta de manzana o Apple Pie. Supongo que todo el mundo la habrá visto alguna vez en películas o series, como por ejemplo American Pie, con esa escena que quedará en nuestra memoria por siempre jajaja.
Busqué por internet una receta y de entre las miles elegí la de La Receta de la Felicidad.
Y sin más dilación, vamos con la receta.
Ingredientes:
- Para la masa
- 310 g. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 225 g. de mantequilla muy fría
- 60 ml. de agua helada
- Para el relleno
- 1,3 kg. de manzanas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 50 g. de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 15 g. de mantequilla cortada en daditos
- Para decorar
- 1 yema
- Nata líquida
Elaboración:
- De la masa
- Mezclamos la harina y la sal.
- Echamos la mantequilla en daditos y la incorporamos sin amasar demasiado.
- Añadimos el agua helada, amasamos lo justo y formamos una bola.
- Dividimos la masa en 2, la ponemos en papel film y la metemos al frigorífico al menos 1 hora.
- Cogemos una de las mitades y la estiramos para ponerla encima del molde.
- La otra mitad la usaremos después de rellenar.
- Del relleno
- Pelamos las manzanas y las cortamos.
- Las ponemos en un recipiente junto con el zumo de limón, el azúcar, la canela y la sal.
- Mezclamos bien con las manos y llenamos nuestro molde.
- Por último ponemos los trocitos de mantequilla por encima de las manzanas y tapamos con la otra mitad de la masa que habremos estirado previamente.
- Hay que hacer unos cortes en la masa para que salga el aire mientras se hornea el pastel.
- De la decoración
- Ponemos la yema de huevo junto con la nata y batimos ligeramente.
- Pintamos toda la superficie con la mezcla.
- Metemos al horno 20 minutos a 200º y luego bajamos la temperatura del horno a 175º y horneamos otros 40-50 minutos.
- La tarta estará hecha cuando la manzana esté blandita (pincharemos para comprobarlo).
Y ya estará lista. Es mejor tomarla en el mismo día, y si está calentita mucho mejor. Os aconsejo que la acompañéis con una bolita de helado de vainilla, te mueres con el contraste del calor y el frío.
Aquí os dejo un collage con los pasos a seguir para forrar la tarta. Podéis ver que se forma una montaña bastante alta de manzanas, pero luego se ven reducidas a una tercera parte, así que sin miedo!!
¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos a la vuelta de mi viaje a Jerez, vuelvo tras 1 año de ausencia a ver el Mundial de Motociclismo y ya estoy de los nervios!! Un besoooooooooooooooooooo.
PAO
Nos vemos a la vuelta de mi viaje a Jerez, vuelvo tras 1 año de ausencia a ver el Mundial de Motociclismo y ya estoy de los nervios!! Un besoooooooooooooooooooo.
PAO
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