Espero que cada día vaya mejorando pero de momento, os doy la receta para ver si os salen mejor que a mi, que no es muy difícil jajaja. La receta es muy común, aunque yo he seguido los pasos de Su de webosfritos.
Ingredientes:
- 110 g. de almendra molida
- 225 g. de azúcar glas
- 25 g. de cacao en polvo
- 120 g. de claras
- 50 g. de azúcar
Elaboración:
- Trituramos la almendra molida, el azúcar glas y el cacao hasta dejarlo fino.
- Ponemos la mezcla en papel de horno y metemos al horno durante 5 minutos a 150º.
- Dejamos enfriar y a continuación tamizamos.
- Montamos las claras hasta que tengan una buena consistencia.
- Echamos encima de las claras la mezcla de las almendras, el azúcar glas y el cacao.
- Mezclar con movimientos envolventes hasta que esté todo incorporado pero sin pasarnos, que sino se quedará muy liquida la mezcla.
- Metemos la mezcla en una manga pastelera y vamos formando círculos encima del papel de horno.
- Dejamos reposando los macarons hasta que se les forme una costra.
- Precalentamos el horno a 150º y metemos los macarons unos 15 minutos, o hasta que se despeguen del papel fácilmente, aunque no hace falta que del todo, cuando se sequen ya se podrá bien.
- Dejamos enfriar.
Y ya sólo queda rellenarlos y a comer, ñam. Yo le puse ganaché de chocolate, así que estaban super chocolateados!!
Te han quedado perfectos y seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarEstaban super chocolateados mmm.
EliminarGracias. Un besico