Bueno, ya sabéis cuánto me gusta la leche merengada. Pues ahora resulta que además de la tarta tan sumamente rica que descubrí y ya tenéis en el blog, he descubierto estos cupcakes..
¿Buena pinta? Pues no os podéis imaginar como están. Saben a leche, a canela.. Están tiernos por dentro y el frosting es un merengue italiano super rico!!
Vamos con la receta, sacada del libro "Objetivo: Cupcake perfecto" el cual Alma Obregón me firmará si todo va bien mañana mismo, que viene a Zaragoza a firmar y nos trae unos cupcakes siiii.
Ingredientes:
- De la masa
- 115 g. de mantequilla
- 220 g. de azúcar
- 3 huevos M
- 220 g. de harina
- 8 g. de levadura química
- 150 ml. de leche
- 1 rama de canela
- 2 cucharaditas de leche merengada en pasta
- Del merengue italiano
- 3 claras de huevo
- 180 g. de azúcar
- 100 ml. de agua
- Canela en polvo
Elaboración:
- De la masa
- Hervimos la leche con la rama de canela y dejamos templar.
- Mezclamos la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadimos los huevos de 1 en 1 y seguimos mezclando.
- Ponemos la mitad de la harina previamente tamizada con la levadura.
- Agregamos la leche que teníamos reservada (sin la rama de canela) y seguimos batiendo.
- Incorporamos el resto de la harina con levadura y la leche merengada en pasta.
- Llenamos las cápsulas no más de 2/3 partes y metemos al horno previamente precalentado a 180º entre 22 y 25 minutos.
- Dejamos en el molde 5 minutos y luego pasamos a una rejilla hasta que estén completamente fríos.
- Del merengue italiano
- Mezclamos el azúcar con el agua en un cazo y lo calentamos. La temperatura debería llegar a los 120º pero si no tenéis termómetro de azúcar como me pasa a mi, lo que podéis hacer es echar una gota del almíbar en agua fría y cuando se forme una bolita es que ya ha llegado a la temperatura idónea
- Aparte, montamos las claras a punto de nieve y cuando esté listo el almíbar lo vamos echando sobre las claras en un hilillo fino (para que caiga poco a poco).
- Seguimos batiendo unos 10 minutos y el merengue se pondrá brillante y estará listo para usar.
Una vez hecho todo, se pone el merengue sobre los cupcakes con una espátula como he hecho yo, o con una manga pastelera, como prefiráis y se le echa canela en polvo por encima.
Y ya podéis ver el resultado. Apetitosos ¿verdad?
La leche merengada en pasta la venden en tiendas especializadas, que ahora hay en muchas ciudades españolas (en Zaragoza está Crema & Chocolate, en calle La Gasca, nº 8 o The Cupcake's Home en calle Virgenes, nº 3, que yo conozca) o sino las podéis encontrar en multitud de webs en Internet.
Si os han gustado, probad a hacedlos, ya veréis qué sabor más rico y el cual anuncia verano (que parece mentira con los 6º de hoy en la calle, pero falta poco más de 2 meses para que llegue!!).
Un besico.
PAO
Madre mia qué pìnta más rica tienen estos cupcakes, y la leche merengada está taaan buena!!
ResponderEliminarLos hago seguro y te cuento
Eso eso, hazlos y me cuentas!
EliminarUn besico