3 de mayo de 2013

New York Cheesecake


Hola, hola. 

Hoy vengo con una receta americana donde las haya, una tarta de queso al estilo neoyorkino. Siempre me han gustado las tartas de queso y es el típico postre que pido si como fuera de casa. Pero nunca había probado ésta en particular así que busqué la receta y la que más me convenció fue la del blog Bakemania. La única modificación fue la cobertura, que opté por fruta fresca en vez de mermelada.

Menuda pinta ¿no?




La tarta la hice en un molde de 20 centímetros de diámetro, pero es muy alta así que tranquilamente comen 10 personas. Vamos con la receta (veréis que las cantidades son algo "raras" pero están pasadas de tazas y cucharadas a gramos, para que sea más fácil si no tenemos esos medidores especiales).

Ingredientes:

- Para la base
  • 192 g. de galletas Digestive
  • 94 g. de mantequilla
  • 93 g. de azúcar
  • 1 pizca de sal
- Para el relleno
  • 945 g. de queso crema 
  • 16 g. de harina
  • 329 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 4 huevos y 2 yemas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura
  • 300 g. de fresas
  • 70 g. de azúcar glas
  • 30 g. de maizena

Elaboración:

- Para la base
  1. Picamos las galletas y las mezclamos con el azúcar, la sal y la mantequilla derretida.
  2. Las ponemos en la base del molde.
  3. Metemos a la nevera mientras hacemos el relleno.
- Para el relleno
  1. Mezclamos la crema de queso, la harina, el azúcar, las ralladuras y la vainilla.
  2. Ponemos los huevos y seguimos mezclamos.
  3. Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 287º durante 10-12 minutos y luego bajamos la temperatura a 95º y horneamos una hora más o menos.
  4. Estará lista cuando haya cuajado y la parte del medio aun esté algo "temblorosa". Se terminará de hacer cuando esté completamente fría.
  5. Dejamos templar y metemos a la nevera 6 horas como mínimo.
- Para la cobertura
  1. Cortamos las fresas ya lavadas en trozos y ponemos en un cazo junto al azúcar y la maizena.
  2. Lo ponemos a calentar hasta que la salsa espese.
  3. Ponemos encima de la tarta una vez que esté fría.

Y lista para comer. Mirad más en detalle, espectacular ¿no creéis?




Espero como siempre que os haya gustado y os animéis a hacerla.

Hasta pronto, un besico.


PAO

2 comentarios:

  1. Madre mia que pedazo de tarta, esto tiene que estar de vicio no? En la próxima celebración que tenga cae, sin duda alguna.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está increíblemente buena, te la aconsejo rotundamente.

      Un besico

      Eliminar

Deja aquí tu mensaje :D