Hola corazones ¿Qué tal va todo familia? Hace días que no vengo por aquí pero he estado super ocupada con un montón de cosas y además han sido las fiestas del Pilar aquí en Zaragoza y por si fuera poco he estado 5 semanas haciendo un curso de bizcochos online del que pronto os contaré cositas y todas las tardes me las he pasado horneando (además de cogiendo kilos, un sinvivir vaya!).
Hoy traigo la receta de una tarta de queso algo diferente a las otras que he hecho y muy muy rica, con ese dulce de leche cubriéndola que es un autentico placer.
Siento que las fotos no sean muy buenas, prometo repetirla y hacer unas fotos bonitas, pero fue para un cumpleaños y me la tuve que llevar sin desmoldar y eso, que una vez desmoldada ¿quien se puede poner a hacer fotos decentes con 20 personas pidiendo tarta? Pues ni el tato.
La receta es del Libro Objetivo: Tarta Perfecta de Alma Obregón, conocidísima por todos. Vamos allá.
Ingredientes (para un molde de 18 cm.):
- Para la base
- 170 g. de galletas maría
- 45 g. de azúcar
- 95 g. de mantequilla
- Para la masa
- 500 g. de queso crema
- 180 g. de azúcar
- 200 ml. de nata para monatar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Dulce de leche
Elaboración:
- De la base
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar.
- Extendemos la masa en la base y los laterales de nuestro molde .
- Metemos en la nevera mientras preparamos la masa.
- De la masa
- Montamos la nata y reservamos.
- Batimos por otro lado el queso con el azúcar y la vainilla.
- Incorporamos con cuidado la nata montada a esta mezcla y mezclamos con la ayuda de la espátula.
- Echamos la mezcla en nuestro molde sobre la galleta y dejamos en la nevera mínimo 8 horas.
- Desmoldaremos con mucho cuidado y echaremos dulce de leche por la superficie.
Y por mi parte nada más que añadir, que está de muerte y espero que la disfrutéis!!
Un besico.
PAO
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