Está compuesto de una capa de nata, otra de bizcocho, otra de crema pastelera y caramelo por encima.
A mi los goxuas me los ha traído siempre mi padre cuando ha ido a Vitoria, y el año pasado visité la ciudad y comí alguno que otro. Pero nunca los había hecho y por cambiar un poco con tanta tarta, hice este postre para una cena con amigos.
La receta es un poco laboriosa porque hay que hacer 4 cosas distintas, pero nada complicada. La he sacado del blog de Cocinando con Goizalde.
Ingredientes:
- Almibar
- 250 ml. de agua
- 300 g. de azúcar
- 50 ml. de ron
- Nata montada
- 400 g. de nata para montar
- 70 g. de azúcar
- 1 pizca de sal
- Crema pastelera
- 400 ml. de leche
- 2 huevos M
- 40 g. de maizena
- 80 g. de azúcar
- canela en rama
- Bizcocho
- 3 huevos M
- 90 g. de azúcar
- 90 g. de harina
Elaboración:
- Almíbar
- Poner los 3 ingredientes en un cazo y dejar hervir.
- Apartar del fuego y dejar templar.
- Nata montada
- Poner la nata en un bol con la sal y montar con unas varillas.
- Echar el azúcar hasta que esté incorporado.
- Meter en la nevera para que se enfríe.
- Bizcocho
- Echar los huevos con el azúcar en un bol y batir.
- Agregar la harina tamizada y seguir mezclando.
- Forrar una bandeja de horno con papel de horno y verter la mezcla.
- Meter al horno precalentado a 200º unos 7-9 minutos.
- Crema pastelera
- Poner la mitad de la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullición.
- Aparte echar el resto de la leche junto con los huevos, el azúcar y la maizena y batir.
- Juntar ambas mezclas y poner al fuego otra vez hasta que espese la mezcla.
- Reservar en un bol con papel film.
El montaje, en imágenes ;)
Varias cosas: el almíbar sirve para empapar el bizcocho que colocamos como veis en segundo lugar y en la parte de arriba se le pone un poco de azúcar moreno por encima y se quema (yo tengo un mini soplete para estos usos).
Estaban muy ricos, aunque no tan buenos como los que hacen en Vitoria la verdad, pero algún día conoceré su secreto y os lo cuento ¿vale?
Estaban muy ricos, aunque no tan buenos como los que hacen en Vitoria la verdad, pero algún día conoceré su secreto y os lo cuento ¿vale?
Espero que os guste la receta.
Un besico.
PAO
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