24 de julio de 2012

Macarons rellenos de limón

Hola holaa

Hoy no traigo ninguna tarta. Oooooh. Si bueno, no es porque no haya hecho ninguna, sino más bien para no aburriros jajaja. 

Vengo con la receta de un dulce que siempre he querido probar, pero nunca había surgido y justo la semana pasada me dijo mi tío que a ver cuando le hacía y al decirle que no tenía ni idea de cómo sabían, va y compró unos pocos y me encantaron, ¡¡qué ricos!!

Así que como es lógico, he buscado recetas y como me gusto un montón el de limón, me he puesto con ello.




No ha quedado mal ¿no? Bueno os voy a confesar que hice unos cuantos y cada uno salió de su padre y de su madre jajaja pero este más o menos quedó bien y digo, este ¡pa'la foto! jajajaja.

Pensé que serían difíciles de hacer, pero qué va. Un poco de maña para hacer el circulito pero nada más. Asi que vayamos con la receta para unos 18 macarons. Esta la he sacado de Directo al paladar.


Ingredientes:

- Para la pasta del macaron:
  • 125 g. de claras
  • 40 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 200 gr. de azúcar glas.
  • Tinte en gel
- Para el relleno (lemon curd):
  • 100 gramos de huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • La ralladura de un limón
  • 10 gramos de mantequilla

Elaboración:

- De la pasta del macaron

  1. En un bol mezclamos las almendras molidas y el azúcar glas tamizados.
  2. Aparte, montamos las claras a punto de nieve y luego añadimos los 35 gramos de azúcar.
  3. Vamos añadiendo a las claras montadas la mezcla de almendra y azúcar glas poco a poco y removiendo con una espátula con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. En este momento se le puede poner tinte, en mi caso amarillo.
  4. Ponemos en una bandeja del horno papel de hornear y vamos poniendo "pegotes" de masa en forma redonda, que habremos metido en una manga pastelera.
  5. Dejamos la bandeja con las formas durante una hora al aire libre.
  6. Pasado este tiempo se meten al horno precalentado a 160º unos 15 minutos, o hasta que estén secos.
  7. Sacamos y dejamos enfriar antes de despegarlos con cuidado y poder rellenarlos a nuestro gusto.



- Del relleno (lemon curd)
  1. Mezclamos en un bol resistente al calor los huevos, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón.Ponemos encima de un cazo con agua al fuego y no paramos de remover hasta que se espese.
  2. A continuación pasamos a otro cazo con agua fría y añadimos la mantequilla mientras seguimos removiendo.
  3. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta su uso.

Vamos montando los macarons con un par de circulitos y poniéndo lemon curd en uno de ellos para cubrirlo con el otro a continuación.

Y sólo queda catarlos jajaja. Y por cierto, se comen de un bocado, así que ¡ojo! no hagáis demasiados, que os los comeréis de una sentada jajaja.




A disfrutar. Un besico.


PAO

6 comentarios:

  1. Se ven muy ricos que es lo más importante. Y que salgan todos igualitos seguro que solo es cuestión de práctica, la próxima saldrán perfectos todos ;)
    bss

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    1. Gracias, la verdad que ricos estaban. Ahora tengo unos en el horno, me han salido casi iguales pero diminutos jajaja no hay manera jajaja.
      Me encanta el blog, estoy enamorada de esas cositas que hacéis, aaay que arte.
      Besicos

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  2. Madre mía! Yo esto no lo he probado nunca pero tiene una pinta...mmm...

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    1. Sus, cuando vengas te prometo 1 docenita del sabor que tu elijas.
      Un besico guapa

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  3. Mmmm pero qué pinta más rica que tienen, ahora me comería 2 o 3 jajaja. Espero animarme algún día y hacerlos, aunque me da un poco de "miedo".
    Saludos

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    1. Pues animate, si a mi me han salido, a ti también.
      Un besico

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