8 de junio de 2015

Bundt cake de mandarina

Hola queridos, ya estamos en junio!! Y no es que me entusiasme mucho hasta ahora este mes, imagino que en época del colegio si porque se acababan las clases y tal, pero luego en la universidad no mucho con eso de tener exámenes y ahora con el trabajo que hasta agosto no hay vacaciones pues tampoco. Pero claro, este mes va a nacer mi niña así que desde ya se convierte en mi mes favorito del año entero jajaja.

Hoy traigo la receta de un bundt cake, con sabor a mandarina que es increíble. Un bundt cake es un bizcocho hecho en un molde especial que tiene una chimenea en medio para repartir mejor el calor. Ya quisiera para mi uno de los buenos, de aluminio, pero de momento nadie me lo ha regalado (ejem, ejem) asi que tengo uno de silicona, que no me gusta pero hace el apaño.




La receta es del libro Bizcochos de Webosfritos. Vamos allá.

Ingredientes:
  • 5 huevos   
  • 250 g. de azúcar
  • 2 mandarinas
  • 100 g. de aceite
  • 1 yogur de limón
  • 250 g. de harina
  • 12 g. de levadura
  • sal
  • ralladura de mandarina
  • ralladura de naranja
  • ralladura de limón
  • azúcar glass


Elaboración:

  1. Separamos las yemas de las claras y las mezclamos junto al azúcar unos 5 minutos en la máquina de varillas.
  2. Pelamos y cortamos las mandarinas en daditos pequeños y los echamos a la mezcla anterior.
  3. Añadimos el aceite y el yogur y batimos.
  4. Echamos la harina y la levadura tamizadas y las ralladuras de medio limón, una naranja y una mandarina y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
  5. Por otra parte montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
  6. Incorporamos las claras a la mezcla anterior en varias veces y con movimientos envolventes.
  7. Echamos la mezcla en el molde que estará bien engrasado y horneamos 30  minutos a 180º y luego otros 10 minutos a 170º.
  8. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos 10 minutos y luego sobre la rejilla hasta que esté completamente frío.
  9. Desmoldaremos y espolvorearemos con azúcar glass por encima.




Queda muy jugoso y con un sabor a mandarina muy delicado, está delicioso. Y ya veis que altura y que espectáculo de bizcocho.

Espero que os haya gustado una vez más y nos vemos a la próxima, que no se cuando será jaja. Deseadme mucha suerte!!

Un besico.


PAO

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