28 de octubre de 2013

Tarta especiada de calabaza con crema de queso


Buenos díasss. Ya se que es lunes pero es que esta semana tenemos puentecito siii.

Hoy vengo con esta receta porque quería usar la calabaza, un producto típico del otoño y tan usado estos días en repostería aunque sea por eso del "jaloguin" jajaja. Yo paso (de momento) tres cuartos de la fiestecilla pero no de usar la calabaza. 

Como veis me he decantado por esta tarta tipo layer cake, con crema de queso (ojo, con nata montada también) que es lo que más le va (según dicen las expertas) y con unas calabacillas de fondant.




La receta es del blog de Bea aunque con algún cambio, como hago a menudo, ya sea por falta de algún ingrediente o porque no me va demasiado. Veamos pues.

Ingredientes (para una tarta de 3 pisos de 18 cm. de diámetro):

- Del bizcocho
  • 425 g. de puré de calabaza (cortáis la calabaza y le quitáis la piel. La partís en trozos pequeños y la metéis al microondas en un recipiente apto que tenga tapa, entre 8 y 10 minutos. Saldrá blandita y sólo hay que pasarla por la batidora y tendréis un estupendo puré).
  • 6 huevos M
  • 250 g. de aceite de oliva
  • 400 g. de harina
  • 150 g. de azúcar
  • 175 g. de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharaditas de nuez moscada

- De la crema de queso
  • 500 g. de queso crema
  • 200 g. de azúcar glas
  • 250 ml. de nata para montar

Elaboración:

- Del bizcocho
  1. Mezclamos el azúcar moreno con la mitad del puré de calabaza. Cuando esté integrado añadimos la otra mitad junto con el aceite.
  2. Añadimos los huevos, batidos ligeramente, de 1 en 1 hasta que se integren bien.
  3. Añadimos la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y las especias (todo tamizado) en 3 veces.
  4. Batimos ligeramente hasta que la mezcla esté integrada.
  5. Ponemos la masa en el molde y horneamos a 175º unos 50-60 minutos.
  6. Sacamos el molde, dejamos reposar 10 minutos y a continuación desmoldamos sobre una rejilla.
  7. A continuación podemos cortar y rellenar o preferiblemente tapar con papel film y dejar en el frigorífico de una día para otro.

- De la crema de queso
  1. Mezclamos el queso crema con el azúcar glas.
  2. Montamos la nata y la juntamos con la mezcla anterior con ayuda de una espátula.




Aquí podéis ver en detalle un trozo de la tarta, con su bizcocho tan jugoso y su crema de queso entre capas y por alrededor. 

La tarta la hice para el cumpleaños de mi tía y os digo que fue un éxito rotundo, a todos les gustó (menos a mi otra tía, la que odia totalmente la canela jaja).

Espero que os guste. Feliz semana, feliz puente y feliz día de Todos los Santos. Nos vemos a la vuelta.

Un besico.


PAO