25 de marzo de 2012

Palmeritas con choco

Pues andaba yo pensando en llevar algo al despacho donde trabajo, porque allí hacen más horas que un reloj y bien les está un dulce para hacer más fácil el día y acabar la semana como dios manda. 

Pero quería hacer algo para poder llegar cómodamente y que pudieran ir cogiendo y sobretodo que le guste a todo el mundo y por eso pensé en las palmeritas. Eso si, con chocolate nunca las había hecho así que a ello me dispuse.




Hice fotos a todos los pasos porque es más fácil verlo que explicarlo. Vamos con ello.

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre
  • Azúcar
  • Chocolate (yo usé con leche porque no me gusta el puro, pero eso cada uno que elija)

Elaboración:

Se extiende la masa en su propio papel de horno y se espolvorea con azúcar.




Se dobla un lado hasta la mitad y luego lo mismo con el otro lado.





Volvemos a poner azúcar por encima y se vuelve a doblar.





Se echa azúcar otra vez como se ve en la imagen anterior y se dobla hacia uno de los lados.




Espolvoreamos algo de azúcar por ambos lados y empezamos a cortar en trozos de 1 cm. más o menos. 





Y ponemos encima de la lamina, algo separadas unas de otras ya que empiezan a crecer y crecer..




Metemos al horno a 200º con calor arriba y abajo unos 12-minutos y le damos la vuelta y dejamos otros 3-4 minutos para que se doren también por ese lado.




Y así quedan..




Se pueden tomar tal cual -después de dejarlas enfriar- o podéis bañarlas en chocolate como he hecho yo esta vez. Sólo tenéis que derretir un poco de chocolate y meter las palmeritas.




Y ponerlas en una bandeja para meterlas a la nevera a que se endurezca el chocolate.




Y ya se puede disfrutar de esta delicia tan fácil de hacer y tan sumamente deliciosa.




Un besico a todos

PAO