22 de marzo de 2012

Flan de huevo

Como os dije en la última entrada del blog -y pudisteis ver en documento gráfico- además de la tarta de San Marcos y la de fresa, hice un flan.




Qué receta más fácil y a la vez que delicia. Es tan suave y tan rico el flan, con su caramelito..

Lo podéis preparar por la mañana, antes de alguna comida , pero en mi opinión está más bueno hecho del día anterior. Además aunque cueste poco hacerlo (una horilla más o menos, entre hacer el caramelo, la mezcla y el tiempo de horneado), luego tiene que estar en el frigorífico unas horas para que esté en su punto..

Y sin más dilación, vayamos con la receta.

Ingredientes:

  • 800 ml. de leche
  • 6 huevos
  • 9 cucharadas de azúcar (o al gusto) y otro poco más para el caramelo

Elaboración:

En una sartén se echa el azúcar con unas gotas de agua y se cocina hasta obtener el caramelo.




En un bol se mezclan los huevos con la leche y el azúcar.

En el molde se echa el caramelo y encima la mezcla.




Se mete al horno, al baño maría (encima de alguna fuente o si no tenéis, yo le puse agua a la bandeja del horno, y se hizo perfectamente) a 200º y se deja hasta que esté hecho. 

No sabría decir el tiempo, pero podéis abrir tantas veces queráis el horno para pinchar y comprobar si ya sale limpio, que será cuando esté listo. Yo lo tuve unos 50 minutos, pero es ir probando, todo depende del horno, la posición de la bandeja e imagino que la cantidad de agua en la fuente.




Y con esto y un poco de nata (el que quiera, yo preferí sin ella jaja), hasta el próximo post.




Pd.: Ya tengo el salón entero, ha quedado genial, ¿una foto? claro que sí.




Un besico y hasta la próxima.

PAO