6 de abril de 2012

Dulces de Semana Santa I: Torrijas

Ya sé que escribí hace 2 dias, pero es que ayer no pude resistirlo e hice unas torrijas!!

Nunca había hecho, y quería ver qué tal me salían a mi y la verdad que no tienen ningún misterio y están  requetebuenas jajaja.




Y me iba a esperar a subir la receta, pero es que las torrijas son tan tipiquísimas de esta época que ¿cuándo mejor que ahora? así que nada, aun estáis a tiempo de poneros a hacer unas pocas y zampároslas antes del lunes de Pascua :D

Y nada, la receta, fácil no, lo siguiente.

Ingredientes:
  • Pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • Azúcar y canela en polvo para recubrir

Elaboración:

1. Se corta el pan en rebanadas.




2. Se pone a hervir la leche con el azúcar, la ramita de canela y la piel del limón.




3. Se baten los huevos y en una sartén se pone aceite a calentar.


4. Iremos metiendo las rebanadas de pan en la leche ya tibia y sin la canela y la piel.




5. A continuación las pasaremos por el huevo batido y a freír.




6. Sacaremos las rebanadas a un plato con papel absorbente para quitar el excedente de aceite.




7. Y sin tardar mucho, las pasaremos por la mezcla de azúcar con canela hasta recubrirlas por completo.




Y ya están listas para degustar. Podéis tomarlas calientes o esperar a que se enfríen.

Otra opción, es como la comen en casa de la familia de mi novio, en Toledo, que es dejándolas sumergidas en la propia leche donde hemos mojado las torrijas añadiéndole un poco de canela en polvo.




Yo particularmente las prefiero de la otra manera, pero para gustos, los colores.

Disfrutar de lo que queda de Semana Santa y a ver si deja de llover y podemos disfrutar un poco más. Ya habrá tiempo de llover desde el próximo lunes y hasta que se canse.

Un besico.

PAO