12 de mayo de 2014

Cupcakes de Kit Kat

¡¡Hola corazones!!

¿Qué tal estáis? Yo con mucho estrés, y es que tengo todas las celebraciones posibles en menos de 3 días y me estoy volviendo loca con el planning de la semana. De hecho ya he ido haciendo cosas porque sino no llego a todo,  necesito un par de manos mas jajaja.

Pero bueno he sacado un ratito y así os enseño esta receta tan tan buena. ¿No os parecen apetecibles estos cupcakes de Kit Kat? Pues os cuento cómo se hacen para que los hagáis en casa.




La receta es una variación de la receta de cupcakes de Mikado del blog Objetivo: Cupcake Perfecto. Un cupcake de chocolate con buttercream de chocolate

La receta es para 12 cupcakes pero al echar los Kit Kat salen 3 o 4 mas fácilmente, yupiii!!

Ingredientes:
  • 60 ml. de aceite de oliva suave
  • 180 g. de azúcar
  • 115 g. de harina
  • 40 g. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 huevo L
  • 75 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75 ml. de agua hirviendo
  • Kit Kat picado

- Para la buttercream
  • 250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g. de azúcar glas
  • 150 g. de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada

- Para la decoración
  • Kit Kat

Elaboración:
  1. Batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
  2. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior.
  3. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo.
  4. Agregamos el agua hirviendo y mezclamos hasta su total integración.
  5. Por último picamos unos cuantos Kit Kat y los echamos a la mezcla.
  6. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos a 180º en torno a 20 minutos.
  7. Cuando estén hechos los sacamos del horno y los dejamos 10 minutos en la bandeja. A continuación los sacamos de la bandeja y los dejamos sobre una rejilla hasta que estén completamente fríos.

- De la buttercream
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar glas previamente tamizado unos 5 minutos.
  2. Echamos la leche y a continuación el chocolate que habremos derretido y templado. Batimos otros 2 o 3 minutillos.
  3. Una vez haya enfriado ya podremos decorar los cupcakes.

Y cuando esté todo ponemos media barrita de Kit Kat encima de nuestros cupcakes a modo de decoración y ya estarán listos!!




¿No os parecen divinos? Pues además están tan jugosos y con el toque crujiente de Kit Kat se hacen totalmente irresistibles.

Ya veis que yo he adaptado la receta, que en verdad estaban hechos con barritas de Mikado así que si en vez de Kit Kat preferís los Mikado o Huesitos o qué se yo, lo que más os guste, se lo echáis y seguro que están de muerte.

Espero que os haya gustado la receta.

Un besico.


PAO