28 de junio de 2012

Tarta camiseta Real Zaragoza

Buenos y calurosos días.

Ya estoy aquí para mostraros otra de las tartas de fondant que he hecho, esta vez para mi mejor amiga. Y como su gran pasión es el fútbol no podía dejar de hacer una tarta zaragocista ¡alé Zaragoza alé alé! jajaja.




Cómo el escudo lo veía taaaaan complicado (y ya había hecho una de un escudo) pues pensé en una camiseta y opté por la de avispa, que es muy representativa del club y quedó super chula ¿verdad?

Lo malo que no tengo cortadores de letras ni números y los tuve que hacer a mano..pero el resultado es fenomenal y además estaba ñam ñam y requeteñam.

La receta de la tarta es la de unos cupcakes con buttercream de vainilla el cual usé de relleno, porque a mi amiga le encantan los cupcakes que hago así que no me compliqué. Busqué la receta de cupcakes de vainilla con buttercream de vainilla de Alma´s Cupcakes y simplemente aumenté las cantidades.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

- Para el bizcocho
  • 230 g. de mantequilla
  • 440 g. de azúcar
  • 4 huevos M
  • 440 g. de harina
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 240 ml. leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

- Para el buttercream
  • 250 g. mantequilla
  • 250 g. de azúcar glas
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 125 g. de nutella

Elaboración:

- Del bizcocho
  1. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. 
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. 
  3. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. 
  4. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
  5. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
  6. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
  7. Repartimos la mezcla en el molde y horneamos a 180º unos 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

- Del buttercream
  1. Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. 
  3. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

Montaje:

Cortamos el bizcocho con la forma de la camiseta y lo abrimos por el medio.

Rellenamos el bizcocho con buttercream, ponemos la parte de arriba y untamos todo el bizcocho con buttercream para que luego se pegue el fondant.

Estiramos fondant negro (comprarlo ya negro, que es imposible de teñir el blanco) y lo colocamos encima. Teñimos fondant amarillo, lo estiramos y cortamos en tiras que ponemos sobre el negro. Hacemos los números y las letras con fondant blanco, así como las rayas de Adidas y listo.




Y nada, lo único que queda es entregársela a la cumpleañera y ver su cara de sorpresa y felicidad =D




Nos vemos pronto.

Un besico.


PAO