3 de junio de 2012

Tarta fondant escudo barça

Y llegó otro cumpleaños, el de mis primos los "repes" jaja. Han cumplido 7 añitos y como son mis pequeños amorcitos, yo les hago lo que ellos quieran, aunque eso conlleve tener que hacerles una tarta del barça.. buuuuuf aunque la verdad, el resultado es estupendo ¿verdad?




No está perfecta, lo sé, pero para ser principiante, creo que tengo un notable alto jajaja. 

La tarta es un bizcocho de chocolate con mousse de chocolate. Y nada, vamos con la receta: 

Ingredientes:

- Para el bizcocho
  • 230 g. chocolate cobertura
  • 170 g mantequilla
  • 350 g. azúcar moreno
  • 3 huevos XL
  • 370 g. harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 ml. de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

- Para la mousse
  • 200 g. chocolate cobertura
  • 2 claras y 2 yemas
  • 400 g. de nata
  • 150 ml. leche
  • 3 colas de gelatina

Elaboración:

- Del bizcocho
  1. Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos templar.
  2. Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
  3. Montamos las claras a punto de nieve.
  4. Batimos un par de minutos las yemas.
  5. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
  6. Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos las yemas batiendo a velocidad baja y a continuación el chocolate.
  7. Añadimos 1/3 de la mezcla de la harina, luego 1/3 de la leche, a continuación otro 1/3 de harina y así hasta que se agregue todo.
  8. Por ultimo añadimos las claras montadas e incorporamos con la ayuda de una espátula.
  9. Metemos al horno precalentado a 175º y horneamos 40-50 minutos. Luego sacamos en una rejilla 10 minutos y a continuación se desmolda y se pone bocabajo en una rejilla para que se enfríe. Podemos meterlo a la nevera con papel film y usarlo al día siguiente.
   Nota: La receta original era para 3 moldes de 18 cms. cada uno, pero yo la usé para un molde         cuadrado de 26x26 cms. y quedó perfecto.


- De la mousse
  1. Hidratamos las colas de gelatina en agua fría
  2. En un cazo ponemos el chocolate con la leche y fundimos  a fuego lento.
  3. Añadimos las colas escurridas, mezclamos y dejamos templar.
  4. Montamos las claras a punto de nieve.
  5. Añadimos al cazo las yemas y mezclamos.
  6. Semi-montamos la nata que estará muy fría y le agregaremos el chocolate. Incorporaremos con una espátula para que no se nos espachurre.
  7. Finalmente añadiremos las claras montadas y seguiremos con la espátula.
  8. Reservaremos en la nevera.

Montaje

Se corta el bizcocho con la forma deseada (escudo en mi caso) y también se divida en las partes deseadas (yo lo partí por la mitad). Se añade bastante mousse para hacer una capa hermosa, sobretodo si se divide en 2 partes. A continuación se pone otra capa y si es la superior se pone una cantidad no muy grande de mousse, la justa para que se pegue la fondant. También se pone mousse por los laterales de la tarta.

Y para poner el fondant y hacer la decoración, acudid a profesionales de esto jajaja. Os recomiendo  http://www.elrincondebea.com aunque ella hace cositas más monas, como layer cakes y galletas decoradas pero tiene vídeos interesantes.




Pedazo de tarta que salió al final y por lo que me cuentan estaba buenísima, no dejaron ni las migajas  jajaja.

Y nada el próximo día os traeré la tarta de Monster High de mi prima, super cuqui y riquísima!!

Un besico


PAO