10 de diciembre de 2012

Magdalenas rellenas

Aquí os traigo otra receta de magdalenas, pero éstas mucho más consistentes, tipo bizcocho y además, ¡¡están rellenas de chocolate!!




¿La receta? De mi queridísimo blog webos fritos, como no. La receta original lleva 100 g. de almendra molida pero como no tenía le puse 100 g. de maizena, que es el sustituto que propone Su. Así que nada, papel y boli y manos a la obra.

Ingredientes:

  • 2 huevos M
  • 100 g. de azúcar
  • 80 g. de mantequilla
  • 8 g. de levadura química
  • 100 g. de harina de repostería
  • 100 g. de harina de maiz (maizena)
  • Nutella o Nocilla, lo que más guste en casa

Elaboración: 
  1. Lo primero que haremos será poner en una cubitera (vacía, lógicamente) una cucharada de nutella o nocilla en los huecos, mas o menos en 5 o 6, que serán las magdalenas que nos salgan y meter al congelador 20 minutos mínimo.
  2. Batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.
  3. Añadiremos la mantequilla previamente calentada en el micro unos 10 segundos y mezclaremos.
  4. Tamizaremos la harina, la almendra molida y la maizena y se la añadiremos poco a poco a la mezcla anterior, ya removiendo con una espátula en vez de las varillas.
  5. Repartiremos la masa en las cápsulas, sólo hasta la mitad, poner en el centro la porción de chocolate y rellenar de nuevo con masa, sin llenar mas de 3/4 partes.
  6. Meteremos al horno previamente precalentado a 200º, en torno a 10 o 15 minutos.
  7. Dejaremos templar y comeremos inmediatamente.

Y aquí la razón por la que hay que comérselo rapidito, que así el chocolate estará derretido..




Estas magdalenas están muy buenas pero como os he dicho no son muy ligeras, por así decirlo, así que con una tenéis para pasar la tarde y casi no necesitáis ni cenar jajaja. 

Espero que las probéis y me digáis si os gustan.

Un besico


PAO