20 de marzo de 2014

Bizcocho de manzana

¡Ya es primavera! Al menos astronomicamente hablando y también en el Corte Inglés jajaja.

Hoy vengo con una receta sencillísima, pero muy rica y además lleva fruta, así no fastidiamos la operación bikini (no del todo al menos). He aquí un bizcocho con manzana, jugoso y bien apetitoso.




El bizcocho no es mas que un simple bizcocho de yogur con sus manzanas por encima, pero por si no tenéis la receta aquí os la dejo. Mención especial para las chicas del blog Tendulzo que conocí a través de Instagram y que me inspiraron para hacer esta receta cuando vi sus fotos.

Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura química (16 g.)
  • 1 manzana grandota o 2 más pequeñas
  • Mermelada de melocotón o albaricoque

Elaboración:
  1. En un bol mezclamos los huevos con el yogur y el azúcar. La medida es la del vasito de yogur, para los que no sepáis que significa lo de 'medidas de yogur de tal'.
  2. Agregamos el aceite y seguimos batiendo.
  3. Por último añadimos la harina y la levadura tamizadas e integramos sin batir en exceso.
  4. Ponemos la mezcla en un molde de 24 cm. de diámetro previamente engrasado y ponemos por encima las manzanas que habremos pelado y cortado en láminas finicas.
  5. Horneamos a 170-180º unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, pincelamos con mermelada y ya podemos comérnoslo!!

Y nada más (y nada menos). Muchos al ver las fotos en Facebook y/o Instagram me han pedido la receta así que quería ponerla lo antes posible y aquí está!! Mirad que merienda os podéis hacer..




Espero que la hagáis en casa todos y me contéis si os ha gustado!!

Un besico.


PAO