10 de marzo de 2014

Tarta de crema catalana a la naranja

Bonjour mes amis!! 

¿Cómo va el lunes? Con este tiempo tan primaveral seguro que no se lleva tan mal el comienzo de semana, o eso espero jaja. Yo sigo en casa, así que disfruto del sol que entra por mi terraza, es maravilloso :D

Hoy traigo una receta muy rica. A mi es que me encanta la crema catalana, siempre que la hay de postre en un restaurante la pido sin dudarlo. Así que para mi cumpleaños no sabía qué tarta hacer y busqué y encontré esta tarde de crema catalana y no dudé ni un segundo en que era para mi.




La receta la saqué de un blog que hacía mucho tiempo que no visitaba, pero que os recomiendo para recetas de todo tipo de comida, muy interesante por sus paso a paso. Se llama Mercado Calabajio. Pues vamos con ella.

Ingredientes:

- Para la base
  • 200 g. de galletas digestive
  • Ralladura de naranja
  • 80 g. de mantequilla
- Para la crema
  • 150 g. de azúcar blanco
  • 6 yemas de huevo
  • 400 ml. de nata para cocinar (no de montar)
  • 350 ml. de leche
  • 40 g. de harina de maiz (Maizena)
  • Canela en rama
  • Azúcar moreno
  • 1 naranja
  • Gelatina neutra en polvo

Elaboración:

- De la base
  1. Picamos las galletas y derretimos la mantequilla.
  2. Mezclamos la galleta y la mantequilla y forramos la base de un molde.
  3. Metemos a la nevera mientras preparamos el relleno.

- De la crema
  1. Calentamos la leche con la rama de canela y sin que llegue a hervir.
  2. Separamos las yemas de las claras y las mezclamos con el azúcar blanco.
  3. Echamos a la mezcla anterior la harina, de poco a poco.
  4. A continuación echamos la nata y seguimos batiendo.
  5. Verteremos esta mezcla a la leche a la que habremos quitado la rama de canela y pondremos el cazo de nuevo al fuego.
  6. Exprimiremos una naranja pequeña y disolveremos la gelatina en el zumo.
  7. Echaremos esta mezcla al cazo y ya no pararemos de remover hasta que espese la mezcla.
  8. Antes de que empiece a hervir lo apartaremos del fuego y verteremos en el molde.
  9. Espolvorearemos azúcar moreno por encima y quemaremos con un soplete.
  10. Meteremos a la nevera un mínimo de 3 horas y mejor si es de un día para otro.

Y ya estará lista nuestra tarta. A mi me gustó muchísimo aunque en general dijeron que sabía mucho a naranja, pero es que es crema catalana a la naranja jajaja. La próxima vez la haré sin naranja, y seguro que triunfa más. De todos modos es una tarta suave y ligera y os la recomiendo. 




¿Gusta un trozo? Pero mejor así chiquitín, que el verano está a la vuelta de la esquina jajajaja. Espero que os guste muchooo.

Un besico.


PAO