12 de julio de 2013

Cupcakes multicolor

Hola amigos.

¡¡Pues ya estamos en julio!! Así que no queda nada para mis vacaciones oeoeoe, pero qué largo se está haciendo el mes, madre mía.

Y para que pasen rapidito estas semanas, ¿qué mejor que hacer unos cupcakes tan divertidos cómo estos? 




La receta es del libro de Alma, Objetivo: cupcake perfecto, mientras que el frosting es un merengue italiano como el que hice aquí. Vamos con ella.

Ingredientes:

  • 115 g. de mantequilla
  • 220 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g. de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee.
  2. Añadimos los huevos de 1 en 1.
  3. Agregamos la mitad de la harina y la levadura tamizadas.
  4. Incorporamos la leche junto con la vainilla y a continuación el resto de la harina.
  5. Dividimos la mezcla en 4 partes y teñimos cada una de un color. Usad tintes en gel, nunca líquidos.
  6. Rellenamos cada capsula con una cucharadita de cada color hasta rellenar como mucho 3/4 partes.
  7. Metemos al horno, precalentado a 180º, entre 22 y 25 minutos.
  8. Sacamos cuando estén ya hechos y dejamos reposar 5 minutos antes de pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.


Aquí podemos ver un paso a paso hasta el momento del mordisco, ñam ñam


Son super coloridos, y además buenísimos, vamos que sobre todo a los niños les van a encantar. Yo se de una nena de 2 añitos que se relamía comiéndose su cupcake jaja.

Espero que os hayan gustado. como siempre, y tengáis buen fin de semana.

Un besico.


PAO