26 de enero de 2015

Tarta de cumpleaños

Happy birthday to me!!! Ah no no, que aún no es día 31 jijiji. Pues eso que pronto es mi cumpleaños y aunque esta tarta no es para mi, es una buenísima idea como tarta de cumpleaños ¿verdad? Y si le ponéis unas bonitas pajitas y una guirnalda (o como se llame) pues más festiva parece.

La receta la encontré en el libro de El Rincón de Bea buscando una tarta de cumpleaños. La receta se titulaba precisamente tarta de cumpleaños así que dije, con esta no fallo. Y la verdad que estaba muy buena. Un bizcocho de vainilla muy jugoso y una crema de chocolate extra dulce.




Ingredientes:

- Del bizcocho (molde de 18 cm. de diámetro) 

  • 250 g. de mantequilla
  • 300 g. de azúcar
  • 5 huevos M
  • 300 g. de harina
  • 50 g. de harina de maíz (Maizena)
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 240 ml. de leche
- Del buttercream de chocolate
  • 500 g. de mantequilla
  • 500 g. de azúcar glas
  • 250 g. de chocolate 
  • 4 cucharaditas de vainilla
  • 120 ml. de nata líquida


Elaboración:

- Del bizcocho

  1. Separamos las claras de las yemas y las batimos unos minutos. Añadimos 110 g. de azúcar y seguimos batiendo hasta tener unos picos duros.
  2. Por otra parte mezclamos la mantequilla y el resto del azúcar hasta que blanquee.
  3. Añadimos las yemas de una en una y batimos a velocidad baja.
  4. Agregamos el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
  5. A continuación añadimos 1/3 de la mezcla de harina, harina de maíz, levadura y sal que habremos tamizado previamente.
  6. Tras esto agregamos la leche en 2 veces alternando con la harina.
  7. Por último incorporamos las claras montadas con cuidado, haciendo movimientos envolventes.
  8. Echamos la mezcla en nuestro molde alto, o bien repartimos en 3 moldes desmoldables.
  9. Metemos al horno precalentado a 170º y horneamos media hora si usamos 3 moldes o en torno a 60 minutos si usamos uno solo, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
  10. Al sacar del horno dejaremos enfriar y desmoldaremos, y si es necesario cortaremos en 3 partes.


- Del buttercream de chocolate

  1. Derretimos el chocolate y dejamos enfriar.
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar un par de minutos.
  3. Añadimos la vainilla y continuamos batiendo.
  4. A continuación agregamos el chocolate que teníamos reservado y batimos hasta su total integración.
  5. Por último echamos la nata líquida hasta tener una mezcla esponjosita.

Ahora sólo queda rellenar la tarta con este buttercream sin tardar mucho para que siga blando y luego cubrir la tarta por completo y decorarla como más nos guste. Yo le puse una decoración tipo fiesta, que era para un cumpleaños como os he dicho.





La tarta es enorme, llega para 20-25 personas comiendo un buen pedazo cada uno y es muy dulce, así que llena un montón. Pero está muy buena y a los niños les va a encantar.

Como siempre espero que os guste.

Un besico.


PAO

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