19 de julio de 2015

Bizcocho super chocolateado

Hola amigos ¿cómo va todo? ¿Sobreviviendo a esta ola de calor? Madre mía, no se puede ni salir a la calle, ni hornear nada!! Pero bueno, muchos helados y granizados y por la sombra siempre!!

Hoy os traigo un bizcocho del libro Bizcochos de Webos Fritos. Lo hice porque vino mi primito un día a casa a dormir y me lo pidió (tiene 10 años, quien le va a negar nada?) y la verdad que nos gustó mucho, y eso que no somos muy chocolateros por aquí. Está jugoso por dentro y crujiente por fuera.




Vamos con la receta, que como os he dicho es de Webos Fritos.

Ingredientes:
  • 150 g. de chocolate para postres
  • 3 cucharadas de leche
  • 150 g. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 150 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 g. de harina
  • Una pizca de sal

Elaboración:
  1. Empezamos derritiendo el chocolate con la leche al baño maría.
  2. Apartamos del fuego, echamos la mantequilla y reservamos.
  3. Batimos las yemas de los huevos con el azúcar, añadimos la vainilla y echamos sobre el chocolate que teníamos reservado.
  4. Añadimos la harina previamente tamizada.
  5. Por otro lado montamos las claras de los huevos con una pizca de sal.
  6. Incorporamos las claras montadas a nuestra mezcla y removemos con una espátula con movimientos envolventes para evitar que se "bajen" mucho las claras.
  7. Echamos la mezcla en un molde de unos 20 cms. y horneamos a 150ª alrededor de 45 minutos.
  8. Dejamos enfriar y desmoldamos antes de servir. 




Y así queda nuestro bizcocho. Veis que la capa de arriba es muy quebradiza, pero luego el interior queda muy húmedo. No os lo podéis perder todos los amantes del chocolate (y los que no son tan amantes tampoco, que está muy rico!!).

Espero que os haya gustado, y si no os apetece encender el horno estos días, apuntadlo para cuando llegue el frío!!

Un besico.


PAO